Система дистанционного обучения

Новости

Сегодня праздник - Татьянин день и день студента!

Сотрудники Отдела ДО ЮИ РУТ (МИИТ) поздравляют всех с этим праздником и желают успехов в учёбе длиною в жизнь!


________________________.gif
Добавил администратор 25.01.2018 14:16:33
Наш институт реализует курс «Технологии дистанционного обучения в высшем образовании»

C 15 января 2018 года началось обучение на курсах повышения квалификации Юридического института РУТ (МИИТ) по "Технологии дистанционного обучения в высшем образовании". Более130 преподавателей и сотрудников институтов РУТ (МИИТ) получат знания по истории ДО в России, о текущем состоянии ДО в высшем образовании и перспективах дальнейшего развития, приобретут навыки работы в среде дистанционного обучения на платформе Moodle.

Обучение ведется в трех группах преподавателями кафедры «Информационно-математические технологии и информационное право»:

  • Зав. каф., проф. Лобачев С.Л.
  • Доц. Груздева Л.М.
  • Ст. преподаватель Малыгин О.А.

На открытии курсов выступили:

  • Директор ЮИ РУТ Духно Николай Алексеевич
  • Начальник центра «Высшая школа педагогического мастерства» Модинец Валентина Ивановна

Добавил администратор 24.01.2018 10:54:42
Владимир Путин призвал развивать дистанционное обучение в России

Президент России Владимир Путин отметил, что в стране следует развивать дистанционное образование и современные технологии. Соответствующее заявление глава государства сделал на встрече со школьниками, написавшими лучшие сочинения в номинации «Россия, устремленная в будущее» Всероссийского конкурса сочинений.

«Дистанционное обучение у нас внедряется, внедряется широко, все шире и шире… Нам необходимо сделать это образование доступным, развивать современные технологии», – подчеркнул Путин.


Добавил администратор 15.01.2018 10:08:35
Поздравляем работников Прокуратуры РФ с их профессиональныи праздником!

День работника прокуратуры Российской Федерации

День работника прокуратуры Российской Федерации отмечается с 1996 года по Указу Президента РФ № 1329 от 29 декабря 1995 года, учитывая роль органов прокуратуры в укреплении законности в государстве.

12 января 1722 года Указом Петра Великого при Сенате был впервые учрежден пост Генерал-прокурора. В Указе буквально значилось: «Надлежит быть при Сенате Генерал-прокурору и Обер-прокурору, а также во всякой Коллегии по прокурору, которые должны будут рапортовать Генерал-прокурору».

Также в Указе устанавливались основные обязанности и полномочия Генерал-прокурора по надзору за Сенатом и руководству подчиненными органами прокуратуры. Через несколько дней при надворных судах также были введены должности прокуроров.

Так в истории России был основан и стал стремительно развиваться институт прокуратуры, одной из выдающихся фигур которой стал Павел Иванович Ягужинский (1683-1736).

В январе 1722 года Ягужинский был назначен первым Генерал-прокурором Сената и очень быстро стал играть одну из ключевых ролей в делах Российского государства. Говорили даже, что он стал вторым лицом в государстве после Петра I. Принимая во внимание выдающиеся личные качества Ягужинского, влиятельность первого Генерал-прокурора также свидетельствует о том, насколько важной для России была деятельность прокуратуры.

Во все времена прокуратура являлась едва ли не единственным государственным органом, куда граждане могут обратиться с любыми своими бедами и проблемами: от отключения электроэнергии в квартире до обмана, так называемыми, строителями финансовых пирамид.

И сегодня, как и прежде, главное в работе прокуратуры — это её правозащитная функция. Самыми важными были и остаются надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, защита законных интересов государства.

Прокуратура РФ осуществляет деятельность на основе Конституции РФ, Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», Гражданского процессуального кодекса РФ, Уголовно-процессуального кодекса РФ, Уголовного кодекса РФ.

В свой же профессиональный праздник все работники прокуратуры получают поздравления от руководства, коллег и друзей, а наиболее отличившиеся в работе — ведомственные награды и ценные подарки.

Добавил администратор 12.01.2018 10:02:39
С Новым 2018 годом!

HappyNY_ani_universal.gif

Дорогие студенты и сотрудники!

Примите самые искренние и теплые поздравления с Новым 2018 годом! Желаю Вам воплощения ярких идей, новых открытий, неиссякаемой энергии и вечного оптимизма! Всегда стремитесь к лучшему, развивайте наш институт будьте нацелены только на положительный результат.

Пусть наступающий год станет годом добрых перемен, культурного и духовного подъема, а в жизни будет больше ярких и красочных моментов, взаимной любви, счастья и добра. Пусть ваши семьи не покидает любовь и взаимопонимание, счастье и здоровье!

Директор Юридического института
Николай Алексеевич Духно

Сотрудники отдела ДО ЮИ МИИТ присоединяются к новогодним поздравлениям! 

Добавил администратор 28.12.2017 14:06:38
Поздравляем работников органов безопасности с их профессиональныи праздником!

День работника органов безопасности

Сегодня, 20 декабря, свой профессиональный праздник — День работника органов безопасности — отмечают люди, которые ежедневно решают задачи, связанные с обеспечением государственной безопасности. Однако, только лишь этим круг обязанностей сотрудников органов государственной безопасности не ограничивается, ведь интересы государства тесно связаны с удовлетворением возможности прогрессивного развития личности и общества, поэтому речь также идет и о национальной безопасности.

Национальная безопасность — это защищенность жизненно важных интересов граждан, общества и государства, а также национальных ценностей и образа жизни от широкого спектра внешних и внутренних угроз.

В эпоху существования СССР этот праздник был хорошо известен как День чекиста. История его установления берет начало (7) 20 декабря 1917 года — именно тогда была образована ВЧК — Всероссийская чрезвычайная комиссия. Позднее ВЧК сменила множество названий — НКВД, ОГПУ, МГБ, КГБ, ФСБ.

Именно День чекиста взят за основу национальных праздников государственной безопасности, которые сегодня отмечаются в некоторых странах СНГ.

По традиции, этот профессиональный праздник работников органов безопасности отмечается на государственном уровне, проходят различные торжественные мероприятия, чествования ветеранов, награждение отличившихся сотрудников.

Добавил администратор 20.12.2017 10:23:13
Поздравляем с Днём Конституции Российской Федерации!

 12 декабря 1993 года всенародным голосованием была принята Конституция Российской Федерации, а с 1994 года указами президента России («О Дне Конституции Российской Федерации» и «О нерабочем дне 12 декабря») день 12 декабря был объявлен государственным праздником.

В этот день выдающихся деятелей права награждают медалями, почетными грамотами и памятными подарками. Активно проводятся акции и мероприятия, устроенные общественными движениями.

В СССР до 1977 года отмечался 5 декабря, в день принятия Конституции СССР 1936 года. Затем праздник был перенесён на 7 октября (день принятия новой конституции СССР — «Конституции развитого социализма»). Традиция празднования Дня Конституции была продолжена и в современной России.

24 декабря 2004 года Госдума приняла поправки в Трудовой кодекс Российской Федерации, изменяющие праздничный календарь России. С 2005 года 12 декабря более не является в России выходным днём, а День Конституции 12 декабря причислен к памятным датам России.

К 15-летию конституции в 2008 году президент России Дмитрий Медведев сказал буквально следующее:
12 декабря 1993 года в нашей стране впервые за её историю был принят принципиально новый Основной закон — такой Закон, который признал высшей ценностью человека, его права и свободы, который установил основы демократического порядка России и обязавший государство на деле соблюдать и защищать эти новые базовые ценности.

В 2013 году по случаю 20-летия Конституции России В. В. Путин инициировал рассмотрение возможности амнистии для стариков, беременных и женщин, имеющих детей, — в первую очередь, а затем, возможно, других категорий заключённых, совершивших ненасильственные преступления. Соответствующее постановление Госдумы было принято 19 декабря 2013 года

Добавил администратор 12.12.2017 10:05:28
Новый номер журнала "Вестник Юридического института РУТ (МИИТ)"

Вышел новый номер журнала "Вестник Юридического института РУТ (МИИТ)" (№ 3(19) 2017г.)

В этом номере журнала опубликована статья "Лобачев С. Л., Малыгин О. А. Приём в вузы on-line как основной фактор ускорения развития дистанционного образования в Российской Федерации".


Добавил администратор 05.10.2017 13:36:49
О регистрации на поступление на дистанционное обучение в Юридический институт в 2018 году

С сентября 2017 на сайте открыта регистрация для поступления на дистанционное обучение в Юридический институт МИИТ в 2018 году. 

После начала Приёмной кампании в июне 2018 года, всем, кто зарегистрируется, будет произведена рассылка информации о поступлении с уточнением порядка, дат и т.д...


images.jpg

Добавил администратор 22.09.2017 16:39:56
Новый учебный 2017/2018 год начинается!

Дорогие студенты дистанционного обучения, преподаватели и сотрудники

Юридического института МИИТ!

Отдел ДО Юридического института МИИТ поздравляет Вас с новым учебным годом!

Желаем успехов в учёбе, преподавании и работе!


LetsBegin.gif


Добавил администратор 01.09.2017 10:24:02

Вход на сайт

spo_head_line_225.gif

ДИСТАНЦИОННО!

Дополнительное образование:
юридические вопросы
транспортного права

Как Вы узнали о дистанционном обучении в нашем вузе?